COOKIE POLICY


 Cosa sono i cookie e come li usiamo

Un cookie è un file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, in grado di memorizzare le informazioni di navigazione dell’utente e le sue preferenze. Alcuni cookie possono essere utilizzati, come si vedrà meglio infra, per rendere la navigazione più facile e personalizzare la vostra esperienza sui nostri siti web, consentendo all’utente di essere identificato al momento dell’utilizzo del nostro sito web ed eventualmente agevolare gli acquisti on line, così come possono indicarci quali parti dei nostri siti vengono visitate ed aiutarci a valutare l’efficacia di pubblicità e di analizzare il comportamento degli utenti per migliorare le nostre comunicazioni e le nostre offerte.

Durante la navigazione possiamo raccogliere le informazioni relative al flusso di traffico ed alle visite delle pagine del nostro sito web. Ogni informazione, ottenuta attraverso i cookie, sarà trattata e conservata in modo sicuro.

La finalità dell’utilizzo dei cookie è di personalizzare l’accesso al sito web, ottimizzando la navigazione ed il funzionamento del sito, migliorare i nostri servizi e fornire contenuti e/o pubblicità relative alle preferenze dell’utente, analizzando le abitudini di navigazione.

Il presente sito rispetta le disposizioni contenute nel Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice privacy”), così come modificato dal Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69, in recepimento della direttiva europea 2009/136/CE.

Tipi di cookie

I cookies possono essere classificati in:

– Cookies di sessione: che vengono rimossi quanto l’utente chiude il browser e che, pertanto, hanno una durata limitata alla tua visita;

– Cookies permanenti: che rimangono nel dispositivo utilizzato per navigare in Internet per un tempo determinato. Questi cookie hanno date di scadenza tipiche e, pertanto, la loro durata varia a seconda del cookie utilizzato.

– Cookies proprietari e Cookies di terze parti: a seconda che essi appartengano al titolare del sito web o ad una terza parte.

Per i nostri siti web ed altri servizi on line utilizziamo le seguenti categorie di cookie:

1. Cookie strettamente necessari

Questi cookies sono essenziali per il corretto funzionamento dei nostri siti web e per utilizzare e/o migliorare le varie funzioni e servizi richiesti.

Senza questi cookies non sarebbe possibile gestire e ricordare, a mero titolo esemplificativo, l’autenticazione dell’utente, l’accesso all’area riservata del sito internet, il contenuto del carrello per gli acquisti on line, la fatturazione elettronica, la realizzazione del processo di acquisto di un ordine.

Ai sensi della direttiva 2009/136/CE, recepita dal D.Lgs. 28 maggio 2012 n. 69, e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali relativo all’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies” dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, essendo i cookies tecnici essenziali per il corretto funzionamento di un sito web possono essere utilizzati anche senza il preventivo consenso dell’utente, fermo restando l’obbligo di informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy.

2. Cookie di analisi (cd. Analytics cookie)

Questi cookies ci consentono di perfezionare il nostro sito web monitorando ed analizzando il comportamento degli utenti e creando dei loro profili al fine di apportare miglioramenti che rendano più facile la navigazione.

Per esempio, i cookies di analisi possono aiutarci a tener traccia di quali sono le pagine visitate frequentemente, quali sono le preferenze dell’utente, quali prodotti sono già stati visualizzati per evitare che vengano riproposti, se la pubblicità che viene pubblicata sul sito web è efficace o meno, se e quali difficoltà l’utente incontra nell’utilizzo del sito.

Al fine di analizzare le modalità di utilizzo dei siti web, il presente sito si avvale anche del servizio di analisi web Google Analytics fornito da Google. In particolare, Google Analytics utilizza i cookies (sia temporanei sia permanenti) al fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP)che saranno trasmesse dal browser dell’utente sui server di Google. Le informazioni raccolte saranno utilizzare da Google allo scopo di valutare l’utilizzo del sito internet da parte dell’utente, compilare dei report sull’attività del sito internet utili agli operatori dello stesso sito e fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di internet. Google potrà anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics ed alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovate ai seguenti collegamenti:

http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Tali dati non permettono di identificare personalmente l’utente: tutti i dati raccolti sono aggregati ed in quanto tali anonimi.

3. Cookie pubblicitari e di pubblicità comportamentale

Questi cookies sono utilizzati per raccogliere dati sulle abitudini di navigazione e le preferenze dell’utente al fine di sviluppare un profilo specifico per personalizzazioni dell’offerta commerciale, per il compimento di ricerche di mercato o di vendita a distanza.

L’utente può decidere di rifiutare l’utilizzo di questa categoria di cookies utilizzando lo strumento di opt-out previsto nella pagina delle impostazioni del proprio browser, oppure in base a quanto di seguito specificato.

4.Targeting o Avertising Cookies

Noi e i nostri fornitori di servizio potremmo usare Targeting o Advertising Cookies per pubblicare pubblicità che crediamo possa essere interessante per l’utente. Ad esempio possiamo usare questa tipologia di cookie per limitare il numero di volte che l’utente guarda una pubblicità sul sito e rendere più agevole misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Questi cookie ricordano cosa l’utente ha visto sul sito. Possiamo condividere queste informazioni con altri soggetti, come, ad esempio, gli inserzionisti pubblicitari.

Per maggiori informazioni i merito ai Targeting e Advertising Cookies e su come possano essere disabilitati, è possibile visitare i seguenti siti: http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choicese http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

5. Cookie di Terze Parti e Social media cookie

Il nostro sito web può consentire l’utilizzo di cookie di terze parti che potrebbero raccogliere informazioni sugli spostamenti dell’utente in Internet ed, in particolare, nell’ambito dei nostri siti web.

Inoltre, alcune pagine sul nostro sito web sono caratterizzate dalla presenza dei cd. social plugin i quali vi permettono di condividere i nostri contenuti su social media network come Facebook, Twitter, Youtube.

I cookies Terze parti non sono sotto il nostro controllo e, pertanto, per ulteriori informazioni su come la Terza Parte utilizza i cookies, si consiglia di visitare il sito web della Terza Parte di cui qui di seguito si riportano gli indirizzi web ove presenti le diverse informative e modalità di gestione dei cookies Terze parti:

Gestione dei cookies

In ogni momento, l’utente può rifiutare di accettare tutti o alcuni dei cookies utilizzati su questo sito web nelle seguenti modalità.

  • Gestione dei nostri cookies utilizzati per finalità di marketing
    L’utente può configurare le proprie scelte circa l’utilizzo o meno dei nostri cookies per finalità di marketing attraverso il modulo “Gestione Consenso Cookie” che troverà in fondo alla presente informativa. Il modulo “Gestione Consenso Cookie” non sarà invece presente all’interno dei servizi SaaS nei quali vengono utilizzati esclusivamente cookies tecnici. L’eventuale scelta dell’utente di disabilitare l’uso dei nostri cookie di profilazione impedirà la successiva memorizzare di ulteriori cookies da parte nostra, mentre i cookies precedentemente installati sul dispositivo dell’utente continueranno ad essere utilizzati sul dispositivo dell’utente. Laddove l’utente volesse cancellare tutti i cookies presenti sul suo dispositivo, potrà farlo semplicemente selezionando, sul proprio browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli. Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovati sul sito internet del fornitore del browser.

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Apple Safari: http://support.apple.com/kb/PH5049

  • Gestione di Google Analytics

Per disabilitare soltanto l’uso dei cookies di Google Analytics l’utente può utilizzare il componente aggiuntivo messo a disposizione da Google al seguente collegamento seguendo la procedura di opt-out indicata da Google https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

  • Gestione cookies di Targeting ed Advertising Terze parti

Per maggiori informazioni e/o per disabilitare i cookies di Targeting ed Advertising, l’utente è invece pregato di visitare il seguente sito web: http://www.youronlinechoices.com/it.
Fermo restando quanto sopra, si rileva che disabilitando i cookies sarà ancora possibile utilizzare alcune parti dei nostri siti web, ma alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili.

Conservazione dei dati

Come osservato in precedenza, la durata dei cookies dipende dalla loro natura: i cookies di sessione scadono quando l’utente chiude il browser; i cookies persistenti hanno date di scadenza tipiche che, a meno di particolari eccezioni, non superano i 20 anni.

Modifiche alla cookie policy

Ci si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente cookie policy. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.

 

Modulo Gestione Consenso Cookie

Come descritto nella Cookie Policy, il presente sito utilizza i cookie, sia proprietari che di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione e di acquisto, per la visualizzazione di annunci pubblicitari realizzata con le tue preferenze e per realizzare analisi statistiche sugli usi di navigazione dei nostri utenti.

Acconsenti all’uso di cookie proprietari di profilazione su questo dispositivo in conformità  alla nostra cookie policy? (inserire collegamento ipertestuale)

 

 

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

 

Contattare l’Utente:

– Mailing List o Newsletter e modulo di contatto

– Dati personali: Cognome, Email e Nome, Città, Provincia, Telefono, Preferenze varie

 

Gestione indirizzi e invio di messaggi email

– Mailchimp

– Dati personali: Cognome, Email e Nome, Città, Provincia, Telefono, Preferenze varie

 

Interazione con social network e piattaforme esterne

– Pulsante Mi piace e widget sociali di Facebook, Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, Pulsante +1 e widget sociali di Google+ e Pulsante e widget sociali di Linkedin

– Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

 

Statistiche

– Google Analytics

– Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

 

Informazioni di contatto

Titolare del trattamento